注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金

淡淡的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

与人为善,顺其自然, 己所不欲,勿施于人, 精诚所至,金石为开.

网易考拉推荐

《保持真实》(原创)  

2007-11-09 13:32:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

出水的芙蓉,婀娜多姿,亭亭玉立;经雪的青松,郁郁苍苍,傲然正气;出岫的白云,悠悠行空,流韵飘逸;险峻的峭石,历经风雨,默默无语。它们显出朴素的自然本色,永葆朴素真实的自己!

一部好书,名垂青史,因为它具有真善美的深刻哲理;一支好曲,演奏千秋,因为它有震撼人们心灵的激励;一幅好画,万古欣赏,因为它意境高远,充满诗情画意;一首好诗,百代吟诵,因为它朴素自然,发自人们心底!所以,人们永远听到那《巴黎圣母院》的钟声,人们仍然奏响铿锵有力的《命运》交响曲,人们喜欢欣赏《蒙娜丽莎》的永久微笑,人们品尝着《神曲》那出神入化的秘密。

真实来源于平凡的生活,真实描绘着自然的美丽,真实刻画着纯洁的心灵,真实显示着朴素的真理。真正的贤人,不用自己贴金,而留下发人深省的《论语》;真正的美人,不用自己涂粉,却像梅花一样芳香四溢;真正的英雄,不必自己夸耀,历史的丰碑上铭刻着他们丰功伟绩!

一片片绿叶,用自己的真实陪衬着姹紫嫣红的花朵;一棵棵小草,用自己的真实装点着广袤无垠的土地;一朵朵浪花,用自己的真实汇成汹涌澎湃的长江、大河;一粒粒沙石,用自己的真实积累群峰的巍峨耸立……

真实出自于平凡,真实在平凡中聚集;真实给人无限力量,真实蕴涵着普遍真理。真实将战胜一切美丽的谎言,真实将撕掉一切虚伪的面具,真实将抹去一切粉饰的色彩,真实将戳穿一切谜人的骗局。

当浮华过多时,我们感到真实的可爱;当粉饰过多时,我们品评真实的含义;当谎言过多时,我们渴望真实的永久;

当虚假过多时,我们用真实去辨别分析。真实是一架显微镜,使所有的虚假无处藏身;真实是试金石,使所有的谎言在人间离去。真实像一场及时的甘霖,使干涸的家庭温馨甜蜜;真实像习习的春风,使疏远的亲朋坦诚信任你。

保持一份真实吧,使自己美好的青春常在,留下人生一行深深的足迹!

保持一份真实吧,好好善待亲人、朋友、知己……用自己的诚意去迎接每个黎明,使人间永远充满融融暖意!

于2007.11.9.修改

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017