注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金

淡淡的回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

与人为善,顺其自然, 己所不欲,勿施于人, 精诚所至,金石为开.

网易考拉推荐

《距离之美》(原创)  

2007-10-23 17:52:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人在自己身边,却觉得遥不可及;人远在天涯,却感到心有灵犀。这就是神奇诱人的距离!这就是距离无穷的魅力!

伫立楼台遥望秋月,距离悠悠,使人产生无限美好的遐想;临池近看鱼翔浅底,距离短短,有时不能叫人心旷神怡。现实中,手与手不能相牵,梦与梦却夜夜相栖;眼与眼不能相望,心与心而时时相依。

关山重重,隔不断绵绵牵挂;大河滔滔,分不开缕缕情思。距离是一张弦弓,绷紧,感情才有冲动的欲望;距离是一根弹簧,拉长,思念才有接近的机遇。在爱情缺乏激情时,也许不该拥抱,而是冲破藩篱;在友情感到陌生时,也许不该接近,而是暂时远去;在亲情缺少至爱时,也许不该厮守,而是痛苦分离……

长距离分别,让人产生苦苦思念,也容易忘记;零距离接触,使人陶醉甜甜幸福,更容易萎靡。距离产生美,美中有距离!

在路程的距离中跋涉,观看如画的风景,感受沟沟坎坎的高低;在岁月的距离里奔走,经历多彩的人生,弹奏悲欢离合的乐曲;在心灵的距离中往来,品尝无穷滋味,检验思想道德的美丑真虚。

朋友,在梦与梦的距离中,渴望出发再到达目的;在爱与爱的距离中,希望永恒相融紧密;在生与死的距离中,盼望延长拉大;在心与心的距离中,期望永远相聚……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017